感謝の会 1/27

今日の業間に、体育館で、交通指導員さんとスクールガードさんに感謝する会を行いました。

例年は、交通指導員の皆様をご招待して行っていましたが、今年度は、スクールガードの皆様もご招待しての実施としました。

体育館では、進行の企画委員会児童と6年生で感謝の会を行い、その模様をオンラインで1~5年生教室に配信しました。

代表児童がお礼の言葉を述べました。

児童から、交通指導員さん、スクールガードさんに、手作りメダル、お礼の手紙が手渡されました。

企画委員会による〇✕選択式の交通クイズが出されました。教室でも帽子の色で答えていました。

最後に全校児童で、お礼の言葉を述べて閉会となりました。

5名の交通指導員の皆様、86名登録(年度当初)のスクールガードの皆様には、毎日、子供たちの登下校の見守りをしていただいております。おかげさまで、登下校中の事故はありません。心より感謝申し上げます。

今年度も残り少なくなってまいりました。また、日々寒さも厳しさを増しております。交通指導員並びにスクールガードの皆様のご健康をご祈念申し上げ、お礼のあいさつとさせていただきます。本日は、感謝の会にご参加いただき、ありがとうございました。

今後とも、よろしくお願いいたします。

最後に、児童のみなさん、感謝の気持ちを伝えられたでしょうか?
これからも事故に遭わず、元気に登下校することが一番の恩返しになります。明日も元気に登校してください。そして、交通指導員さんやスクールガードさんに、元気にあいさつをしてください。
準備、片付けをしてくれた6年生のみなさん、企画・司会進行を担当した企画委員会のみなさん、お世話になりました。とても素晴らしい感謝の会になりました。ありがとう!