学習の様子 2/6

今日も暖かい一日となりました。

今日の、授業の様子を紹介します。

<2年1組> 生活科の授業におじゃましました。自分の成長アルバムを作っていましたが、その紹介をするようです。紹介するカードを決めて、写真に取り込んで、トリミングをしていました。すごいです!

<4年1組> 国語の書写の授業におじゃましました。「手話」という漢字2文字を書いていました。今日は清書で、提出のようです。名前まで、集中して丁寧に書いていました。

<5年1組> 算数の授業におじゃましました。割合のテストの復習をしていました。間違った問題に再チャレンジしてできるようにしていました。割合はこれからも使う大事な内容です。自主学習でも復習してみましょう!

<6年3組> 図工の授業におじゃましました。卒業制作のオルゴールの模様を考えていました。卒業までのカウントダウンが始まっています。世界に一つだけの、思い出に残るゴールにしてください!

<日本語教室> 今日は、新採研修の一環で、日本語教室指導の示範授業が行われました。日本語指導助手も交えた授業で、言葉の仲間分けと短文作りを行いました。いつもと違い児童は緊張気味でしたが、頑張っていました。

<その他のスナップ>

週明けの今日でしたが、元気いっぱいの東っ子たちでした。

明日も元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。