今日の1年生 6/15

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> JTEとAET、担任による外国語活動の授業におじゃましました。「英語で元気にあいさつをしよう」という内容で、おじゃましたときは、自分の気持ちを表す言葉を覚えていました。ゲーム感覚で、楽しく英語に慣れ親しんでいました。1年1組のみなさん、Good job!

<1年2組> 国語の授業におじゃましました。「あひるのあくび」というリズミカルな詩を読んで、気付いたことを発表していました。この詩は、言葉のリズムを楽しみながら「あいうえお」で遊ぶ、楽しい詩になっています。今日は、自分のオリジナルの詩を考えていました。上手にできたかな?

今日は、小雨模様の肌寒い一日となりました。そんな中でも、元気いっぱいの1年生でした!

明日も元気に会いましょう!