今日のスナップ 1/24

今日のスナップです。

昼休み、体育館では、企画委員による「交通指導員さんとスクールガードさんに感謝する会」のリハーサルが行われていました。本番は、27日(金)の3校時です。

今日の給食です。今日から30日(月)までの一週間は、「全国学校給食週間」になっています。

1月の献立表を見ていただくと、特別給食のメニューが並んでいるのが分かります。

今日の給食は、学校給食が始まったとされる山形県にちなんで、「いも煮汁」が出されました。

明日のメニューは、佐野市の特産物かき菜を使ったスープのようです。

どんなスープなのか楽しみです!

明日は、1年生の昔遊びもあります。

明日も楽しみがたくさんありそうです。

東っ子のみなさん、明日も元気に会いましょう!

<保護者の皆様へ>

夕方、雪がちらついていました。明日の朝は、氷点下の気温になるそうです。

この後の天気の状況によっては、明日の朝の道路凍結もあるかもしれません。

十分に気をつけて登校するよう、朝の声掛けをお願いいたします。

そして、お子様を宇宙一の笑顔で送り出してください。よろしくお願いいたします。