朝会(学級委員任命・校長講話)

業間にリモートで朝会を行いました。

前半は、3年生以上の学級委員の任命式を行いました。名前を呼ばれたら、各クラスで担任から任命書が手渡されました。

3年生から6年生までの各クラス2名、スマイル各クラス1名の29名の学級委員のみなさん、クラスのためによろしくお願いします。活躍を楽しみにしています。

そして、学級委員を支える各クラスのみなさん、三本の矢の教え」のように、学級委員を中心に協力して、最強・最高のクラスをつくっていってください。

後半は校長の話で、「やさしい子 げんきな子 かんがえる子」の3つの目標を三本の矢にたとえて、3つともしっかり頑張ってほしいことを話しました。それから、飼育小屋で飼育する動物についての話をしました。

元気なあいさつも、校長室まで届いてきました。そして、とってもよく話を聞いてくれて、気持ちよく話すことができました。今日もありがとう!