体力つくり 2/9

今日の業間に、体力つくりを行いました。

1・2年生は縄跳び、3~6年生はドッジボール大会です。

縄跳びは体育でも行っており、記録にチャレンジしています。(後で記録証が出るようです…。がんばれ!)

ドジボール大会2日目は、中学年の部の準決勝、高学年の部の1回戦が行われました。

ドッジボール大会は、休み時間にも練習試合をするなど、各クラスで盛り上がっています。

休み時間に外へ出る児童が増えました。

今日の試合では、負けて悔し涙を見せるチームもありました。それだけみんなで盛り上がっていた証拠ですね!

勝っても負けても、このクラス一丸となって取り組んで、熱く戦ったことを今後に生かしてほしいと思います。

次回の体力つくりは、2月21日(火)に行います。ドッジボール大会は、中学年の部決勝、高学年の部準決勝が行われます。いよいよ先生チームの登場です。

負けたチームもリベンジで、練習試合をしていました。ドッジボールでどんどん体力つくりをしましょう!