今日の1年生 6/24

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 国語の授業におじゃましました。平仮名の伸ばす音の復習をしていました。手拍子に合わせて発音をすることで伸ばす感覚を確かめていました。「とおくの おおきな こおりの うえを おおくの おおかみ とおずつ とおった」何回も練習してみましょう!

<1年2組> 図工の授業におじゃましました。「くじらぐも」の詩を読んで、想像したクジラ雲の絵を描いていました。海に潜っていたり、富士山より高く飛んでいたり、学校の上を飛んでいたり、たくさんの子供が背中に乗っていたり、子供たちの想像録は無限です!素敵なクジラ雲の絵ができています。完成が楽しみですね!

今日は、とても暑い一日となりましたが、暑さにも負けない元気な1年生でした。

土日も暑くなりそうです。熱中症等には十分ご注意いただき、来週も元気に登校してほしいと思います。

月曜日、元気に会いましょう!