学習の様子 12/8

今日も暖かな一日となりました。子供たちは元気いっぱいです!

さて、今日の授業の様子を紹介します。

<2年2組> 算数の授業で長さを学習していました。mをcmにcmをmに変換していました。

<3年2組> 国語の物語の授業で、デジタル教科書の範読を聞いていました。この後、感想を書くようです。

<4年1組> 道徳の授業で、「雨ととの様」という資料を使って、きまりの大切さについて考えました。

<4年3組> 外国語活動の授業で、2学期のまとめをしました。ジェスチャーを交えながら英語に慣れ親しんでいました。

<5年1組> 算数の授業で、秒速、分速、時速の関係を確認し、単位を合わせて速さの比較をしていました。

学期末が近づき、2学期のまとめが進んでいます。

しっかり復習して、2学期の学習は、2学期のうちに身に付けられるようにしてほしいと思います。

東っ子のみなさん、家庭での自主学習もそろそろ定着できるといいですね。頑張ってください!

最後のひと頑張りを期待しています!