6年自然教室

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日と明日の2日間、6年生の自然教室を実施します。修学旅行も近いことから、宿泊なしでの実施となりました。

今日は、自然教育センターの職員の方に来ていただいて、ご指導いただきました。

各クラスの取組を紹介します。

<6年1組> 午前は勾玉作り、午後は竹細工の竹けん玉作りを行いました。

<6年2組> 午前は陶芸でマグカップ作り、午後は勾玉作りをしました。

<6年3組> 午前は竹細工の竹けん玉作り、午後は陶芸でマグカップ作りをしました。

世界に一つだけの、マイ勾玉、マイ竹けん玉、マイマグカップが完成しました。(マグカップは焼成して後日納品していただきます。)出来上がった作品を見せてくれる子供たちの顔は、とても満足げでした!

二日目の明日は、自然教育センターへ出向いての活動になります。楽しみですね!

最後になりましたが、自然教育センター職員の皆様には、一日中ご指導いただき、ありがとうございました。明日もよろしくお願いいたします。