学習の様子 11/22

今日の授業の様子を紹介します。

<1年2組> 道徳 みんなで使うものについて考えました。きれいに片付けると気持ちがいいですね。

<2年1組> 算数 九九の復習をしていました。完璧に言えるように頑張っていました。

<3年1組> 体育 前半はリレーで、先生もアンカーを走っていました。その後は鉄棒の技を練習していました。

<3年2組> 社会科 消防署のはたらきを学習していました。金曜日には、社会科見学で消防署を見てきます。

<3年3組> 国語 「私の好きな時間」をみんなに伝えるための文章を考えていました。スピーチの原稿です。

<6年1組> 図工 思い出の風景の絵を描いていました。6年間の思い出ですね。終わった人は卒業文集原稿を書いていました!

<6年3組> 外国語 いろいろな食材の産地(外国)を伝え合いました。値段の言い方も学習しました。

どのクラスも、真剣に授業に臨んでいました。学びに向かう姿が頼もしいです!

東っ子のみなさん、明日は祝日です。家庭学習にも取り組んでみましょう!