一日入学

昨日は、来年度の入学予定児とその保護者の皆様をお迎えして、一日入学式と保護者会を行いました。

一日入学式のあと、入学予定児のみなさんは、教室で上級生からプレゼントをもらったり、お絵かきをしたりしました。

その間、保護者の皆様には、体育館に残っていただき、学校からの説明等を聞いていただきました。

準備物や生活の仕方など、入学までにお願いしたいことを中心に、お話させていただきました。

昨日の説明で、分からないことなどございましたら、遠慮なく学校までお問い合わせください。

昨日は、お忙しい中、一日入学にご参加いただき、ありがとうございました。

来年の入学予定児のみなさん、4月11日の入学式に、再び元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。