今日の1年生 6/8

※アップが遅くなり申し訳ありません。

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 算数の授業におじゃましました。「ふやすといくつ」という、たし算の前の段階の学習でした。文章問題をよく読んで、ブロックの数を増やすという作業を行いました。これが、たし算となっていきます。ブロックの操作がよくできていました。

<1年2組&6年3組> 体育の授業におじゃましました。体育館で新体力テストのシャトルランを測定していました。測定は6年3組が担当しました。1年生が走っている姿を見守る6年生の姿は、すっかり優しいお兄さん、お姉さんでした。1年生も6年生に見守られて、いつもより頑張れたのではないでしょうか。6年3組のみなさん、ご苦労様でした。ありがとう!

今日は、休み時間に外で遊ぶことができて、とてもうれしそうでした。

今日も元気いっぱい、笑顔いっぱいの1年生でした!

明日も元気いっぱいのみなさんに会えるのを楽しみにしています!