2年_生活科見学

今日は、2年生が学区内を探検に出かけました。

10グループが、5つのコースに分かれて活動します。引率できる職員にも限りがありますので、往復の交通安全、見学中の安全等の見守りを東っ子応援団のみなさんにお願いしました。

コースは、①真岡市役所、②市立図書館、③市民会館(いちごホール)、④ウェルシア、⑤ファミリーマートの5つです。班長さんを先頭に、それぞれの見学先へ出かけました。

1つの班の見学に何とか間に合いました。(4年生と掛け持ちでしたので、すみません。)

帰りも、交通安全に気をつけて、きちんと歩いて帰ってきました。

2年生のみなさん、頑張りましたね。お疲れさまでした!

見学してきたことをまとめて、他のグループにも伝えてください。

質問内容、質問の仕方などを事前にしっかり準備して、本番に臨みました。とてもいい生活科見学になりました。

最後になりましたが、10名の東っ子応援団(今回は2年生の保護者のみ)の皆様、本日は、大変お世話になりました。
子供たちが安心して活動をすることができました。ありがとうございました。