今日で長かった2学期も終了です。

3校時に、オンラインでの終業式を行いました。

その様子を紹介します。

始めに、2年、4年、6年の代表児童による作文発表がありました。

3人とも、2学期の思い出や反省、冬休みに頑張りたいこと、来年頑張りたいことなどを堂々と発表していました。

さすが、代表の3人です。内容はもちろんでしたが、発表の態度も素晴らしかったです。

ありがとうございました!

代表以外のみなさんも、2学期の反省や、冬休みの計画を立てていましたね。

東っ子のみなさんの、2学期の頑張り、とても素晴らしかったです!

その後の校長の話では、2学期を振り返りました。

各学年の行事や学校全体の行事がたくさんありました。子供たちは、それらの行事の中で、学び合い、助け合い、励まし合って、たくましく成長を遂げました。

とても頼もしく、誇らしく思います。まとめの3学期は、さらに成長できるよう期待して止みません。

さらに、冬休みは、令和5年の始まりです。新年の抱負を立てて、来年も頑張ってほしいと思います。

最後に、児童指導主任から、2学期の「あいさつ名人」の表彰と、冬休みの過ごし方の話がありました。

2学期の「あいさつ名人」のみなさん、3学期もみんなの模範となって、あいさつを頑張ってください!

今日の終業式も、とっても素晴らしい態度で話を聞くことができました。

そんながんばり屋のみなさんは、校長先生の宝物です。3学期さらに光り輝いてください!

3学期も、みなさんの元気な笑顔に会えることを楽しみにしています。

よいお年をお迎えください。