今日のスナップ 3/3

今日3月3日は、桃の節句、ひな祭りです。

とても暖かな一日となりましたが、花粉の量も多く、花粉症の児童や職員は、とても大変そうでした。

いかがお過ごしでしたでしょうか?

それでは、今日のスナップです。(写真が少なめで申し訳ありません。)

今朝は、6年生が昨日の奉仕作業の片付けを行っていました。
朝の学習の時間には、SUTが行われていました。各自、個別の課題に取り組んでいました。

6年教室前廊下のカウントダウンカレンダーは10日を示しています。

<今日の給食>
今日は、ひな祭り給食でした。花かまぼこ入りけんちん汁ひなあられが出されました。

来週は、3月第2週に入ります。6年生は、残り10日、いよいよカウントダウン開始です。

最後の10日間、勉強も、運動も、遊びも、思い出づくりも、思い残すところないようにやりつくしてください。

下級生も残り14日です。最後まで元気に頑張り抜きましょう!

それでは東っ子のみなさん、6日の朝も、元気に会いましょう!元気なあいさつ、元気な笑顔、待っています!