今日の1年生 4/22

今日の1年生の様子を紹介します。

<1年1組> 国語の授業におじゃましました。「あいうえお」をきちんと発音するために、一音ずつ口の形を確認していました。マスクをとっての確認になりましたが、声は出さないという約束をきちんと守って、口の形だけを見せていました。えらいです!

<1年2組> 国語の授業におじゃましました。「あいうえおのうた」を男女交互に立って唱えていました。「あ」の行を男の子たちが立って唱え、「い」の行は代わって女の子たちが唱えるという、動きも加えた朗読でした。とても楽しそうに学習をしていました。

今週も元気いっぱいに頑張っていました。今週から給食、5校時の勉強が始まり、疲れたことでしょう。土日はゆっくり休んで、エネルギーをいっぱい充電しておいてください。

そして、月曜日、みなさんの元気な笑顔に会えるのを楽しみにしています。

それでは、1年生のみなさん、月曜日に元気に会いましょう!