人権の花贈呈式

今日の業間に、市の人権擁護委員の皆様、市役所社会福祉課の職員の方々お立会いの下、「人権の花」贈呈式を行いました。企画委員会の児童が司会進行を行いました。

校長の話では、人権とは何か、そして、思いやりや優しい心を大事にしてほしいこと、「ありがとう」の感謝の気持ちをもって楽しく毎日を過ごしてほしいことを呼びかけました。

人権擁護委員さんのお話の後、「人権の花」の贈呈があり、代表児童2名がいただきました。

その後、児童代表が感謝の言葉を述べました。思いやりの心をもって、いじめのない学校にしていきたいという決意がうかがえる素晴らしいお礼の言葉でした。

今日の式を運営してくれた企画委員会のみなさん、ご苦労様でした。とても素晴らしい贈呈式になりました。ありがとうございました。

今日いただいた花は、ペチュニアで、花言葉は「心の安らぎ」だそうです。ペチュニアを育てながら、やさしい心も育てていきたいと思います。東っ子のみなさんならできます!

最後になりましたが、人権擁護委員及び市社会福祉課職員の皆様、本日は「人権の花」をいただきありがとうございました。大事に育てたいと思います。