体力つくり 2/28

2月最後の今日、とても暖かい日となりました。

業間に、体力つくりを行いました。1・2年生は縄跳び、3年生以上はドッジボール大会です。今日は、中学年ブロック優勝の4年1組と先生Bチームとのエキシビションマッチ、高学年ブロックが5年2組と6年3組の決勝戦だったため、特別に観戦もあり、となりました。先生チームに出場している担任を応援する子たち、同学年のクラスを応援する子たち、縄跳びが終わってドッジボール観戦をする1・2年生たち、学校中の目が、校庭の2つのコートに注がれていました。

先生Bチームも試合中でしたので、1・2年生の縄跳びやドッジボールの様子を写真に収めることが十分にできませんでした。スナップで、お伝えしたいと思います。

エキシビションマッチは先生Bチームの勝利、高学年ブロック決勝戦は僅差で6年3組の勝利でした。

中学年ブロック優勝の4年1組、準優勝の3年1組、高学年ブロック優勝の6年3組、準優勝の5年2組のみなさん、クラス一丸となって戦った成果です。おめでとう!そして、みなさんが頑張る姿は、見ている人たちに大きな感動を与えてくれました。ありがとう!

また、敗れてしまったクラスも、大会まで、そして、大会も、みんなで力を合わせて頑張ってきた姿は、とても立派でした。素晴らしいクラスの結束ができたと思います。このことは、勝利以上にみなさんの宝物です。

素晴らしい宝物ゲットです!応援してくれていたみなさんにも、素敵な応援ありがとう!

残り少ない3学期、最後までクラスを盛り上げていってください。

今日の体力つくりは、道徳の時間のような素晴らしい時間でした。