いじめ防止サミット

今週は、本校の人権週間になっています。昨日は、人権教室を開催しました。

今日は、6年生の企画委員の司会進行で「令和4年度 真岡東小学校いじめ防止サミット」を開催しました。

テーマは、いじめについて話し合い、防止する行動を考えようです。

今日まで、各クラスでこのテーマについて話し合ってきました。

そして、各クラスでいじめをなくすためのめあてを決めて、教室の入口に掲示しています。

今日は、1・2年生の代表として2年生から、3・4年生の代表として4年生から、5・6年生の代表として6年生から、話し合った内容の発表がありました。

最後に、企画委員が学校全体の意見をまとめて、「令和4年度真岡東小いじめ防止宣言」を発表しました。

わたしたちは、真岡東小学校のいじめをなくすために、人がいやがることを「しない・させない・ゆるさない」ことをここに宣言します

宣言を全校生で一緒に唱えました。

素晴らしい「いじめ防止宣言」です。真岡東小学校のいじめがなくなることを期待してやみません。

今までのクラスでの話し合い、そして今日の「いじめ防止サミット」を忘れないでください。