体力つくり 2/1

今日は、業間に体力つくりを行いました。

1・2年生は、縄跳びにチャレンジです。個人のめあての技を練習していました。

3年生以上は、ドッジボール大会で、中学年ブロック、高学年ブロックの1回戦3試合を行いました。

3~6年生は、優勝を目指して頑張ってほしいのはもちろんですが、フェアプレー、チームの結束も忘れず、臨んでほしいと思います。

先生方に、「ベストチーム賞」を選んでもらうことになっています。今日もフェアプレー、チームプレーがたくさん見られました!

試合後に、悔し涙を流すクラスも…。一生懸命取り組んだからこそですね。青春です!

今日は、1・2年生も連続跳びにチャレンジして上着を脱ぐくらいに体を動かしていました。

活気に満ちた体力つくりになりました。

来週9日は、ドッジボール高学年の部1回戦残りの2試合と、中学年の部の準決勝が行われます。

負けてしまったチームも、空いているチームに練習試合を申し込んで、体を動かしましょう!