スマイルボウリング 9/30

本校のスマイル学級(特別支援学級)では、例年宿泊学習を行っていますが、コロナ禍により今年度も中止としました。その代替案として、今日の午前中、自然教育センター職員の皆様を講師にお迎えして、スマイルボウリングを行いました。

2校時からの実施でしたが、朝から楽しみでならない様子でした。

スマイルボウリングは、普通のボウリングとはちょっと違って、途中のゲートをくぐらせながら、ピンも倒すゲームです。

スマイル5クラスを6チームに分け、チーム対抗戦で楽しみました。

子供たちは、とてもいきいきと活動していました。

スマイルのみなさん、楽しい思い出ができましたね!

なお、詳細は、保護者専用ページログインページ)の学年のページ「スマイル」にアップしておきますので、後ほどログインしてご覧ください。

最後になりましたが、自然教育センター職員の皆様には、お忙しい中ご来校いただき大変お世話になりました。ご指導ありがとうございました。