学習の様子 10/31

休み明けの今日、運動会疲れもあったことと思いますが、疲れも見せず元気な子もたくさんいました。

あと2日頑張って、4連休で体をゆっくり休めてください。

今日の学習の様子を紹介します。

<1年2組> 算数のたし算の授業におじゃましました。

<2年1組> 生活科の授業におじゃましました。東っ子ランドの話合いをしていました。

<3年3組> 理科のひなたとひかげの違いの授業におじゃましました。

<4年1組> 社会科の授業におじゃましました。益子焼について調べていました。

<4年2組> 道徳の授業におじゃましました。自分の長所や短所について考えていました。

<5年3組> 算数の分数の授業におじゃましました。分数の大小を比べていました。

<6年1組> 国語の授業におじゃましました。物語「海の命」を読み込んでいました。

<6年2組> 算数の授業におじゃましました。比例と反比例の問題を解いていました。

どのクラスも、熱心に学習に取り組んでいました。

明日から11月、運動会モードから学習モードに切り替えていきたいと思います。

11月後半には、市の総合学力テストがあります。運動会の次は、学力テストを頑張らせたいと思います。

東っ子のみなさん、自主学習で少しずつ復習をしてみましょう!