1. 3年生の宿泊学習

投稿日時: 2022/12/05 真岡小システム管理者

11月28日に3年生の宿泊学習が行われました。その様子をお伝えします。

<入所式>

教頭先生や自然教育センターの先生の話を聞いた後、寝具準備の方法を教えていただきました。

<館内たんけん>

自然教育センターには、どんな部屋や施設があるのか、1時間以上かけて館内と野外施設を探検してきました。

<フライングディスク>

なかなか思ったところに投げることができず、苦戦していましたが、練習を重ねていくうちに上達していきました。

<芝滑り>

想像以上にバランスを保つのが難しいという声が聞こえてきました。それでも、友達と楽しそうに滑っている姿が見られました。

<センター内での様子>

寝具を準備したり、食事を配膳したりみんなで協力して行うことができました。

今回は、宿泊をせずに1日のみの自然教室となりました。2日目の活動については後日学校で行う予定です、現在、日程を調整している段階です。日程等が決定しましたら、保護者の皆様にもお伝えいたします。