バドミントン部 春季大会2日目の結果

2日間、応援ありがとうございました。

個人戦の結果、女子ダブルス2ペアが県大会に出場することになりました(今回は、参加人数削減のためシングルス、ダブルスともに上位4組しか県大会に出場できません。よく頑張ったと思います!)

ダブルス 第3位  松谷・青栁ペア

第3位  赤地・竹澤ペア

西中バドミントン部は、団体・個人ともに県大会に出場できることになりました。これからも頑張りますので、応援よろしくお願いします!!

郡市春季バドミントン大会2日目

今日は女子個人戦(ダブルス・シングルス)が行われました。

2年生にとっては初の公式戦。緊張しながらも、試合に審判にと一生懸命取り組みました。

感染対策としての試合時間短縮のために、本来21点マッチのところ、各ゲームが15点までになりました。西中の選手は、速い試合展開の中、先制を目指して積極的にプレーしました。

【シングルス】

芳賀郡市春季バドミントン大会

第1日目は団体戦です。

真岡中戦 3ー0

真岡東中戦 2ー1

益子中戦 1ー2

七井中戦 2ー1

団体準優勝で、県大会出場を決めました。

大逆転の試合がいくつもあり、生徒たちの頑張りに感動しました。部活動指導員の櫻井先生も来てくださいました。

また、審判などの役割もしっかり果たしました。一年半ぶりの公式戦。きっとみんな、この日を待っていたのでしょう。

大会などができない間にも、確実に心は成長していたのだと感じました。

また、男子個人戦シングルスの試合も行われました。

明日も頑張ります!