2学期に向けて

夏休みもいよいよ終わりに近づきました。
 今日は、2学期に向けて準備をする先生方の様子です。

電子黒板の導入で、撤去される「教壇」。(添谷先生の表情がヘン!)

廊下に出された「教壇」。

合唱コンクールでの「台」などとして、今後活用していきます。

教師用タブレット。生徒用と同サイズ。先生方も使い方を研修中。

明日は実力テストです。お弁当も忘れずにお願いします。※下校完了は15:30です。

少年の主張芳賀地区大会

夏休みも残すところ約1週間となりました。
 今日は台風の影響で風が強いです。
 さて、久しぶりにホームページを更新しました。昨日、真岡市青年女性会館を会場に行われた「少年の主張芳賀地区大会」の報告です。本大会は、各学校から選ばれたみなさんが一堂に会し、さまざまな主張を発表するものです。
 本校からは、3年生の赤井 陽成君が出場。すばらしい発表を披露してくれました。
 参加した生徒のみなさんの写真です。

正心高級中學訪問団とのお別れ

8月になりました。
 まだまだ暑い日が続きます。一昨日、正心高級中學訪問団が台湾に帰りました。数日間の交流で得られたものは大きく、子どもたちにとっても、保護者の皆様方にとっても、我々教職員にとっても、貴重な宝物になりました。
 受け入れてくださったご家庭の皆様、本当にありがとうございました。

別れの朝を迎えました。

「お別れ」となると、やはり涙が止まりません。

さようなら。また会う日まで。

ここでも、やっぱり「涙」。

「お元気で!」

たくさんの思い出をありがとう!

さようなら!

出発です。

バスを追いかける子どもたち。(青木先生もいる!また会いましょう!)