長田小の様子(R4年度)

注意 児童の送迎についてのお願い

本校では、交通安全・防犯の観点から、登校班による集団登下校を実施しています。やむを得ず車で送迎する場合は、次のことに御協力ください。
①原則として徒歩通学ですが、やむを得ず車で送迎する場合は東門から入り、重要登校時は校庭東側、下校時は校庭南側でお子様を乗降させてください。(下校時は校庭東側に学童保育の送迎バスが停車しています。)
②特に下校の迎えに来る際にば、児童が活動していることがありますので、重要校内では最徐行をお願いします。
③車で登校する場合は、登校班の班長等に御連絡ください。重要午前7 時 30 分以降午前7時 55 分までに登校するようにしてください。※始業時刻は午前8時です。)
④登下校時間帯の重要職員駐車場(校舎北側)への乗り入れは御遠慮 ください。
学校北側道路での重要乗降は危険ですのでおやめください。

5月29日(月)に通知を配布します。

お知らせ児童の安全を守るためにご協力をよろしくお願いいたします。

R5.5.29児童の送迎について.pdf