お知らせ

令和元年から一日入学(入学説明会)で配布している「長田小ナビ」です。毎年改訂を加えています。2023年2月最新版です。来年度入学する保護者をはじめ、在校生の保護者の皆様もご確認ください。2024年2月

クリックすると長田小ナビのPDFファイルが表示されます。→長田小ナビ.pdf(最新版)

長田小ナビについて

「長田小ナビ」は長田小学校にお子さんを通わせる保護者の皆さんのためのガイドブックです。「氏小ナビ」(さくら市立氏家小学校)を参考に、令和元年度8月に作成しました。かつてはこのようなガイドブックが無くとも、わからないことは近所の方などに聞いて解決していたと聞きます。でも、転入したばかりで誰に聞いていいか分からない方も増え、またPTA会員数も年々増加の傾向にあり、口コミではすべての情報が満遍なく行き渡るとは限らないと考えられることから、本書を作成しています。新たに長田小学校での生活をスタートする皆さんの御家庭でお役に立てれば幸いです。
令和元年8月 長田小学校・長田小学校PTA執行部

クリックすると見られます。→R6.2.6入学説明会 学校紹介スライド.pdf

R5入学説明会資料.pdf