長田小の様子(R4年度)

第1学期終業式が行われました!

4月8日から始まった第1学期が今日で終わりました。校長先生から、「4つのあ」①あいさつ②あるきかた③あつまり④あとしまつについての振り返りのお話がありました。子どもたちは、それぞれの発達の段階に合わせて、歩行の仕方や集合時の様子、後片付けや挨拶について振り返っていました。また、384人の子どもたちが、1学期の様々な行事を通して、成長している様子も実感することができたようでした。その後、2年4年6年の代表児童の意見発表がありました。

また、児童指導主任の先生から夏休みの過ごし方についてのお話がありました。コロナ対策や交通安全、不審者や熱中症などにも注意して、楽しい有意義な42日間になるといいです。