第1学期始業式

学校に、子供たちの元気な姿が戻ってきました。いよいよ新学期がスタートしました。

始業式に先立ち、新しく赴任した4名の先生の紹介と担任発表を行いました。担任教員については保護者向けのページをご覧ください。

始業式では、校長の話の中で、目標をもち、計画を立て、粘り強くがんばることについて話がありました。教室に掲示してある学校教育目標と照らし合わせながら、学習のこと、運動のこと、優しさ・みんなのために働くことについて話しました。各自が立てた目標が達成できるように時間を大切にして努力を重ねてほしいと思います。

児童代表で6年生が今年の目標を発表してくれました。算数を頑張ること、最高学年として下級生の手本となる行動をとること、部活動(野球)を県大会目指して頑張ることを目標に立て、1日1日を大切にして過ごしたいと発表してくれました。