1. スクールガード会議(6月17日)

投稿日時: 2022/06/17 西田井小学校サイト管理者

業間、スクールガードのみなさんの御紹介をしました。お一人ずつ御挨拶をしていただきました。あいさつが元気にできていることや交通ルールを守っているので事故がないことなど、西田井小の児童の良いところを話してくださいました。

その後、スクールガード会議を行いました。児童の登下校の様子や通学路の状況について情報をいただきました。西田井小学区は細い道が多く、近道や抜け道として車の通りが多いことから、交通事故防止に常に気を付けていく必要があること話し合いました。

スクールガードの方々の見守りのおかげで、昨年度も1年間、一人の交通事故もなく過ごせました。これからも事故ゼロが続くように交通安全に取り組んでいきたいと思います。