自然教室第1日目

今日から、待ちに待った自然教室が始まりました。

晴れ男と晴れ女のパワーが強すぎたのか、朝から強烈な暑さに見舞われました。

昨晩はあまりよく眠れなかった児童もいたようですが、みんな元気に入所式がスタートしました。

2日間、友達と親交を深め、思い出に残る楽しい宿泊学習にしましょう。

今日はあまりの暑さに、予定していた「いかだづくり」はできませんでしたが、センターの職員の方々が即席で作ってくださった川で、水遊びをすることができました。

上からはホースでのシャワー。子どもたちは楽しくて、笑顔、笑顔!、笑顔!!です。

作業テントの屋根にミストシャワーもつけてくださり、子どもたちは大喜びです。

シャワーを浴びてさっぱりした後は、給食の時間まで自由時間です。

午後はWBGT指数が高くなってきたため、体育館での運動も制限され、涼しい場所で創作・スポーツ活動を行います。

このあとも、体調管理を十分にさせながら楽しく活動させていきたいと思います。