学校経営の方針
  1. 「教育は人なり」の理念のもと、職員の創意と総意に基づく、調和と統一のとれた学校運営を推進する。

2. 信頼に基づく、地域に開かれ地域の教育力を生かした特色ある学校づくりを推進する。

3. よりよく生きる力を育むため、学業指導を基盤に「知・徳・体」の調和の取れた教育を推進し、学力の向上に努める。

4. 人権を尊重して一人一人のよさを伸ばし、豊かな心を育む道徳教育・読書活動・様々な体験活動等を通して、心の教育を推進する。

5. 健康で安全に楽しく過ごせて居がいのある学校づくりを目指し、個に応じた指導の充実と、危機管理意識・安全体制の強化に努める。

6. 学校課題研修や教職員の自己研鑽を基本にした校内研修の充実を図り、指導力の向上に努めるとともに同僚性を高める。