今日の子どもたち

昨日に引き続き、風の強い一日でした。

そんな中でも子どもたちは走ります。

今日の業間の時間は5分間走がありました。

そして1・2年生は、持久走大会の試走もありました。

子どもたちは私の顔を見ると、苦しい・・・とつぶやきながらも、全員が完走しました。

確かに、今日の向かい風はかなりきついものがありましたね。みんな、よくがんばりました。

本番までもう少し。

少しでも記録が伸びるように、最後まで全力でがんばってほしいと思います。

昼休みには、6年生を送る会のリハーサルもありました。

6年生への感謝の気持ちを伝えて思い出に残る楽しい会になるように、よろしくお願いします。

そして、今日は委員会活動の最終日でした。

どの委員会も、普段の委員会活動をしたり1年間の振り返りをしたりしていました。

さまざまな活動をとおして、責任感や自主性など、多くのことを学ぶことができたのではないかと思います。

6年生以外の人たちは、来年度も更に良い大内中央小学校にするために、創意工夫を図りながら意欲的に活動に取り組んでくださいね。

1年間、おつかれさまでした。