創立記念日

10月7日は本校の創立記念日です。

今年149年目を迎えるのをお祝いし(次年度の150周年記念のプレ事業として)、午前中は青少年健全育成会主催の三世代ふれあい交流会、夜は区長会主催の花火大会が本校で行われました。

三世代ふれあい交流会では保護者や祖父母の皆様、地域の方々が集まり、輪投げや二人三脚ふうせん割り、親子菓子狩り競争をして盛り上がりました。

何年かぶりにたくさんの方たちが本校に集まり、三世代での交流を深められたことは、たいへんうれしいことです。

育成会の役員さんを中心に、ご協力いただきました公民館長様、区長様、たいへんありがとうございました。

子どもたちはみんな笑顔で、楽しい時間を過ごすことができました。

そして夜は花火大会が開催されました。

学校には、区長さん方や消防団の方々が集まってくださり、安全第一に万全の体制で臨むことができました。

おかげ様で、私たちは特等席で花火を堪能させていただきました。

子どもたちの声が響き渡り、花火大会も盛り上がったようです。

皆様のご協力のおかげで、とても素敵な創立記念日になりました。

来年度の150周年に向けて、実行委員会でも着々と準備を進めてまいります。

今後も引き続きのご支援をどうぞよろしくお願いいたします。

地域のみなさま、本日はたいへんありがとうございました。