1年生入学おめでとう

今日は入学式です。

かわいい1年生11名が本校に入学しました。

入学式では、一人一人が名前を呼ばれると大きな声で返事をすることができ、とても立派でした。

児童代表のお迎えの言葉や5・6年生による校歌の斉唱もあり、温かい入学式となりました。

明日から上級生と一緒に登校です。

重いランドセルを背負いながらの登下校は、しばらくの間はたいへんだと思いますが、がんばって学校まで来てくださいね。

新学期がスタートしてまだ2日目ではありますが、すでに子どもたちは元気に学習にも取り組んでいます。

5時間目、2年生は道徳の授業でした。

子どもたちは一生懸命考えて、元気に発表していました。

4年生は算数の授業でした。

グループになって互いの意見を交換し合いながら、正解を探します。

子どもたちはいろいろな意見を出し合いながら、よく考えていました。

明日は朝会や対面式、登校班の編制もあり、今週はいろいろな行事が目白押しです。

みんなで力を合わせて、益々良い学級になるように、がんばっていきましょうね。