金管バンド部の演奏会

昨日の業間の時間は、今年度で廃部になる予定だった金管バンド部の子どもたちの演奏会がありました。

部員はたったの7名ですが、一人一人がしっかりと音を出すので、7名での演奏とは思えないくらいの迫力です。

実は今年度で廃部の予定だった金管バンド部ですが、指揮者の先生のご配慮で、次年度から新たな楽団が発足することになりました。

興味のある方は、ぜひ2月24日のフェアウェルコンサートへいらしてください。

14時30分から本校体育館で行います。

金管バンド部の子どもたちも、皆様のお越しを楽しみにしてお待ちしています。

今日の5分間走の様子です。

今日は暖かい一日でしたね。

さて、明日はいよいよ授業参観と保護者会、教育講演会があります。

保護者の皆様のご来校をお待ちしています。

教育講演会は『子育て』についてのお話があります。

音楽を交えての講演会です。

参加申し込みをされなかった方でも参加できますので、都合が付く方は3階の多目的室へいらしてください。

今日は1年生と5年生の授業の様子をお伝えしたいと思います。

まずは1年生です。

1年生は明日の授業参観に向けての準備をしていました。

各グループごとに発表の練習です。

明日が楽しみですね。元気に発表してくださいね。

5年生は理科の授業、電気のはたらきの学習でした。

子どもたちは黙々とロードスターを製作中です。

こういう授業はみんな生き生きとしていて、とても楽しそうですね。

明日はぜひ、子どもたちのがんばる姿をご覧いただければと思います。

よろしくお願いいたします。