今年度最後の1日

今日は修了式でした。

修了証書と1年間がんばったご褒美のノートを、各学級の代表児童に渡しました。

校長の話では子どもたちに、『大内中央小の伝統を受け継いでいくこと』『6年生の心を受け継いでいくこと』を伝えました。

大内中央小の伝統は『あったか言葉、笑顔であいさつ、だまって集合』。

そして、6年生の心とは『学校のためにできることを進んで行う心』です。

これからも5年生と4年生が良きリーダーとなり、大内中央小を引っ張って行ってくれることでしょう。

今日は学級ごとに、それぞれの計画に従って学級活動を行いました。

そして毎年、学校農園の整備でお世話になっている大塚さんです。

今年も早速、駆けつけてくれました。

おかげさまでとてもきれいな農園になりました。

いつもありがとうございます。

今年度も保護者、地域のみなさまには本校の教育活動に関しまして、温かいご支援・ご協力をいただき、たいへんありがとうございました。心より感謝申し上げます。