登校班編制会議

今日は登校班編制会議があり、6年生が卒業した後の登校班を編制しました。

6年生がいる班は6年生が卒業するまで、6年生からの指導を受けながら新しい登校班で登下校します。

1年生が入る班もあります。みんなが安全に登下校できるように、新班長さん副班長さんを中心に交通ルールを守って気を付けて登下校してくださいね。

そして今日は、やっと1年生の教室に大谷翔平選手からのグローブが届きました。

早速キャッチボールが始まりましたが、ボールが取れなくても子どもたちは大はしゃぎです。

大谷翔平選手からいただいたグローブ。みんなで大切に使っていきましょうね。

さて、今日は3年生と4年生の授業の様子をお伝えしたいと思います。

3年生は外国語活動の授業です。

今日はグループになり、クイズ作りをしていました。

動物の足の形や漢字の読み方、人の写真などを使ってクイズを考えていました。

私もクイズを出題されたものの全くわからず・・・難問ばかりです。

そして4年生は音楽の授業です。

『ラ クンバルシーダ』の曲に合わせてリコーダーを演奏していました。

乗りのいい音楽に乗せて上手にリズムを取りながら演奏しています。

みんな一生懸命に練習をしていて立派です。

4年生のリコーダーがみるみる上達していて、とても素晴らしいですね。