今日の子どもたち

来週の水曜日は授業参観です。廊下の壁には児童の作品が並んでいます。

当日は、ぜひゆっくりとご覧ください。

子どもたちの休み時間の様子です。今日は5分間走もありました。

今日は4年生の総合的な学習の時間と6年生の社会科の授業をお伝えしたいと思います。

4年生の総合ではパワーポイントにまとめる作業がほぼ終了し、今日は発表に向けての練習に取り組んでいました。

自信をもって発表ができるように、がんばってくださいね。

そして6年生の社会は「戦争」についての授業でした。

今日は沖縄戦がどのようにして終わったのかについてのまとめの学習でした。

授業後に廊下ですれ違った6年生は、「戦争は絶対にしてはいけないですね」と話してくれました。

今日の授業を通して、それぞれに自分事として捉えることができたようです。

それでは感染症にはくれぐれも気をつけて、良い週末をお過ごしください。