ブログ
6/20 食に関する指導
本日は、栄養教諭の金澤弘美先生に来校していただき、1・2年生へ食に関する指導が行われました。
給食で使われている食材には、黄色グループ・赤色グループ・緑色グループの3つの栄養がバランスよく使われていることを学習しました。食べ物を好き嫌いせず食べることで、骨が強くなること、病気になりにくいこと、大きく成長できることなど、よいことがたくさんあると知り「今日の給食から嫌いなものも一口は食べる!」と意気込んでました。
お知らせ
- 手洗い、うがいをまめにし、健康保持に努めましょう。
- 真岡市GIGAスクールのページ 端末利用のルールや自宅のインターネットへの接続方法などを掲載しています。ぜひ、ご活用ください。
新着
カウンタ
4
2
5
7
2
1
0