ブログ
6年生調理実習
5月20日(火)に、6年生になって初めての調理実習をしました。
グループ内で分担しながら、野菜炒め(ハム入り)を作りました。
使った食材は、にんじん、ピーマン、玉ねぎ、ロースハムです。
野菜を切る場面では、にんじんの硬さに苦戦していましたが、何とか「短冊切り」にできました。
炒める場面では、上手にフライパンを使い、塩、胡椒で味付け。おいしい「野菜炒め」ができました。
お弁当と一緒においしく楽しくいただきました。
お知らせ
- 手洗い、うがいをまめにし、健康保持に努めましょう。
- 真岡市GIGAスクールのページ 端末利用のルールや自宅のインターネットへの接続方法などを掲載しています。ぜひ、ご活用ください。
新着
カウンタ
4
2
5
7
5
6
6