各種学力テストでした

本日は、6年生が全国学力・学習状況調査、4・5年生がとちぎっ子学習状況調査、3年生が真岡市総合学力調査と、テストデーとなりました。児童のみなさん、お疲れ様でした。結果を楽しみに待ちましょう。

今日はお天気も良く、休み時間には、外で元気に遊ぶ姿が見られました。

本校の滑り台は築山の上にあるので、結構高さがあると思いますが、低学年の児童も楽しそうに遊んでいます。

3年生は大縄跳びで遊んでいました。

縄を回すのが難しいようで、なかなかうまくいきません。

試しに私も回してみましたが、意外と重くて、3年生が回すのはひと苦労です。

それでも子どもたちは楽しそうです。

何度も挑戦していました。

6時間目はクラブです。

今日は初日なので、どのクラブも組織づくりをしたり計画を立てたりしていました。

手芸クラブは何を作るか、図書室に行って本探しです。

インターネットで検索もしています。

サイエンスクラブはみんなで話し合いをしていました。

スポーツクラブは話合いが終了したあとは、早速外で鬼ごっこです。

どのクラブもそれぞれの計画に従って、みんなで仲良く楽しく活動してください。