金管バンドの発表会と6年生のフラワーアレンジメント

昨日は、金管バンドの子どもたちが音楽教室の発表会に参加させていただきました。

「つばめ」の曲の初お披露目でしたが、子どもたちは緊張しながらも、最後までよくがんばりました。

たくさんの方に聞いてもらえて、またよい経験ができましたね。お疲れ様でした。

さて、今日はJAの婦人部の方々が来校し、6年生にフラワーアレンジメントを教えてくださいました。

見事な菊と可憐な花々が盛り沢山で、とても有意義な時間を過ごすことができました。

子どもたちは初めての体験に最初は緊張気味でしたが、慣れてくると楽しくてあっという間の1時間でした。

今日は講師の方を含め9名もの方々がお手伝いに来てくださいました。

全員分並べてみると・・・とても豪華ですね。

学校でこんな体験をさせていただけるなんて・・・とても感激です。

本日お世話になった皆さま、たいへんありがとうございました。