金管バンド部のコンサートとハッピータイム

日曜日は、本校の金管バンド部のコンサートがありました。

毎年この時期に恒例で行っている、6年生とのお別れコンサートです。

これまでに練習してきた曲を、みんなで一生懸命に演奏しました。

6年生2人、5年生6人のわずか8名の部員たち。少ない人数で本当によくがんばりました。

昨日は大勢の方々に聴きに来ていただき、子どもたちにとっても大きな励みになったことと思います。

皆様の温かいご支援に感謝いたします。ありがとうございました。

今日の業間の時間は縦割り班で遊ぶ最後のハッピータイムです。

6年生を中心に、ドッジボールやだるまさんがころんだ、おにごっこやはないちもんめなどをして遊びました。

最後はみんなでありがとうございましたの挨拶をして解散です。

1年間、いろいろな遊びをしてみんなで楽しく過ごすことができましたね。

6年生と一緒に行う活動が少しずつ終了していき、寂しい気持ちでいっぱいですね。