2学期スタート!!

両手に大きな荷物を抱え、元気に登校してきた子どもたち。

真っ黒に日焼けした児童、身長がぐんと伸びた児童、七五三が終わったよと教えてくれた児童・・・休み中はそれぞれに素敵な思い出を作ることができたのではないでしょうか。

先生たちも子どもたちに会えるのを首を長くして待っていました。

それぞれの学級の黒板アートをご紹介します。

絵心のある先生たち。子どもたちを迎える準備も万全です。

始業式は子どもたちの作文発表がありました。

2年生代表の児童は、算数のひっ算、運動会、家のお手伝いをがんばりたいと発表していました。

4年生代表の児童は、字をきれいに書くことと算数をがんばりたい。みんなと仲良くしたいと発表していました。

6年生代表の児童は、苦手な英語と運動会をがんばること、そして、修学旅行は最高の思い出を作りたいと発表していました。

そして、2学期の学級委員の任命式です。

みんな大きな声で返事をすることができました。

長い2学期、リーダーとして、しっかり学級をまとめていってくださいね。

2学期もみんな笑顔でみんな元気に、楽しく明るい学校にしていきましょう。

2学期もどうぞよろしくお願いいたします。