運動会

天気も心配されましたが、無事運動会を挙行することができました。
 本校の運動会の素晴らしいところは、係の運営が生徒主体であること。特に審判の生徒が先生の力を借りなくても、自分たちだけで公平にジャッジできることです。審判の生徒の判定に誰一人としてクレームをつけている生徒を見かけないことは大変貴重なことです。この良さをこれからもぜひ続けていってほしいと願っています。

2年親子綱引き
 中央で赤白の旗を振っているのが審判の生徒。その瞬間瞬間の優勢の度合いを旗で表現してくれました。

全校大縄跳び

「よっちょれ」
 格好良く決まっています。             表情が生き生きしています。

部活動行進

今日一日、生徒たちの活動に温かな声援を送ってくださった保護者、地域の方々に心から感謝いたします。
ありがとうございました。