新着
今日は6年生と4年生の授業の様子をお伝えしたいと思います。 6年1組は学活の時間で、進路について考えるキャリア教育の授業でした。 今日は『学校』について調べ、オクリンクでまとめる活動をしていました。   子どもたちはみんなとても上手にタブレットを使いこなしていて、さすが6年生です。 どんなまとめになるのか、完成を楽しみにしています。   6年2組は算数の時間で、「わりきれない分数÷整数」の計算の仕方を考えていました。 なかなか難しい課題です・・・。 しかし子どもたちはよく考え、最後まであきらめずにがんばっていました。 6年生は1組も2組も、落ち着いて授業に取り組むことができますね。   続いて4年生の総合的な学習の時間です。 今日は『元気が出る野菜を作ろう』の目標のもと、自分たちで作りたい野菜を考えていました。 子どもたちからはいろいろな意見が出て、野菜づくりが楽しみになったことと思います。 ぜひ、元気が出る美味しい野菜を作ってくださいね。   今週もみんな楽しく元気にがんばりました。 明日からは3連休です。良いお休みをお過ごしく...