6年生・1学期の様子

がんばりました!1学期 ~6年生の様子~

1学期の活躍の様子を紹介します。

4月、1年生との対面式。前年度の企画委員の子たちが担当しました。

5月、プール掃除をがんばりました。汚かったプールが、6年生のおかげでピカピカになりました!

6月、社会科見学に行きました。下野市の埋蔵文化財センターです。センター内だけでなく、近くにある国分寺跡や古墳、資料館も見学しました。

7月、2年ぶりのプールでした!万が一に備えて、着衣泳も行いました。

様々な活動があった1学期でしたが、最高学年としての自覚も徐々に出てきて、何事にも意欲的に取り組んだ6年生でした。

心と体の健康管理にご協力くださった保護者の皆様に感謝申し上げます。

昨年度のように短い夏休みではなく、長い夏休みが戻ってきたことを子どもたちはとても喜んでいました。小学校生活最後の夏休みを、充実した楽しいものになるよう願っています。そして、2学期始業式に元気いっぱいで一回り成長した子供たちに会えることを楽しみにしています。