【校長室より NO.2】活気を取り戻す真岡東中

本日は、午前中に新2・3年生が登校し、新任式と明日の入学式の準備をしてくれました。午後には、新入生が登校し、入学式に向けた練習等を行いました。新型コロナウィルス感染予防に配慮した、限定された活動ではありましたが、学校に生徒の笑い声や笑顔が戻ってきて、真岡東中が活気を取り戻しました。

【校長室より NO.1】 4月1日に着任いたしました

年度末の定期異動により、前平野校長の後任として、小林が着任いたしました。「すべては子供たちのために」を合い言葉に、全教職員が一意団結をし、教師としての誇りと責任を持って教育活動に取り組んで参ります。どうぞよろしくお願いいたします。(昨年までの校長室だよりにかわりまして、HPの【校長室より】にてメッセ-ジをお届けいたします。)