2023 LIVE

令和5年度 第43回卒業式

令和5年度 第43回卒業式が静粛な雰囲気の中、挙行されました。

朝からの雪で足下が悪い中でしたが、卒業生の堂々とした態度、元気な返事、そして素晴らしい合唱とすべてが心に残る素晴らしいそして感動的な卒業式でした。卒業生の各方面における御活躍を心より期待しています。卒業生ありがとう!

その他の写真は「行事写真館」に納めました。そちらをご覧ください。

卒業式に向けて④

5校時は3年生による卒業式の練習でした。証書授与では、素晴らしい返事で堂々とした態度で校長先生から証書(練習用)をいただいていました。明日はいよいよ栃木県立高校の一般選抜になります。頑張れ、3年生!

卒業式に向けて②

5,6校時は卒業式の会場準備でした。1年生は校舎内外、体育館の玄関等の清掃、片付け。2年生は体育館の会場作りでした。本校の伝統となりつつある「ビブス」を着た生徒たち。ビブスを着た生徒たちが各担当の責任者となり指示を出しています。先生方は見ているだけです。2時間の間で、生徒たちの力だけで素晴らしい会場ができあがりました。